Ma quanto sono teneri i muffin con il cuoricino
inside? Cosi teneri quando li tagli che ti viene l’espressione di Rossana qui in foto. Ma mi raccomando quando li fate a stare attenti ad alcuni accorgimenti per
evitare che i vostri muffin diventino dei funghi deformi che, più che muffin col
cuore dolcioso sembreranno essere un so-so-solletico ripieno di una palla che
voleva essere un cuore.
Allora seguite passo dopo passo la preparazione e
li otterrete perfetti!
Ingredienti
- · 180 gr di burro
- · Baccello di vaniglia
- · 180 gr di zucchero
- · 2 uova intere
- · 1 bustina di lievito per dolci
- · 220 ml di latte
- · 300 gr di farina 00
- · Colorante a vostra scelta o se preferite un cuore al cioccolato potete crearlo con un impasto fatto da voi al cacao come se voleste fare un ciambellone al cioccolato poi intagliato con le formine a forma di cuore
PreparazionE
- Aromatizziamo il latte col baccello di vaniglia.
- Lavorariamo con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungiamo le uova una per volta e uniamo la farina setacciata col lievito.
- Amalgamiamo il tutto, versando a filo il latte aromatizzato.
- Preleviamo 1/3 del composto e aggiungiamo il colorante alimentare, fino ad ottenere la tonalità desiderata. Nel caso in cui voleste il composto al cioccolato basterà aggiungerci del cioccolato precedentemente messo a bagnomaria.
- Versiamo il composto in uno stampo quadrato o rettangolare foderato con carta forno e inforniamo a 180° per 15/20 minuti.
- Lasciamo raffreddare completamente, e ricaviamo poi tanti cuori con un tagliabiscotti.
- Versiamo il restante composto in tanti pirottini, riempiendoli per circa 2/3; mi raccomando a riempirli!! Non eccedete altrimenti rischierete di sfornare uno di quei funghi di cui precedentemente vi parlavo; inseriamo al centro di ogni muffin un cuore colorato, lasciandolo spuntare un pochino.
- Inforniamo per 25 minuti a 180°, stando attenti a non far bruciare la sommità del cuore
- Sforniamoli e tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam! Quanta dolcezza! Mi dispiace anche mangiarli! MHUAMHUAMHUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
ciao bellademamma!! Mi piace molto il tuo modo di scrivere, ti va di seguirci a vicenda? Non so se preferisci qui, nell'altro blog o in entrambi....Se ti piace l'idea ti aspetto, passa da me!!
RispondiEliminaFederica
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