+ =
Un'antica leggenda narra che i muffin banana e gocce di cioccolato siano una ricetta pensata per gli studenti alle prese con lo studio per gli esami.Il cioccolato e la banana infatti contengono sostanze che regolano l'umore e l'ansia.
- Iniziamo facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- sbattiamolo per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso
- aggiungiamo le uova una ad una sempre sbattendo e su un piattino schiacciamo la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca
- rendiamola una purea e poi aggiungiamola al composto insieme al latte a filo
- incorporiamo anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati e mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
- infine aggiungiamo le gocce di cioccolato amalgamando bene il tutto con un mestolo e ricordando di tenerne da parte un paio di cucchiai
- riempiamo uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuiamoci il composto con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione che il composto non debba superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini
- distribuiamo sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che abbiamo avanzato in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura
- inforniamo a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulteranno asciutti.
Una volta pronti li sforniamo e se vogliamo ci aggiungiamo anche una spruzzatina di cioccolato fuso quelli nei tubetti giusto per stare in forma e ce li strafoghiamo insieme a un bicchiere di cocoamilk fresco fresco cosi invece che studiare finiamo dritti sul divano a guardare la tv. Ma si dai. Per un pomeriggio si può fare!
Nessun commento:
Posta un commento